РПЦ и христианская организация Open Doors объявили о сотрудничестве

Изображение: Константин Дмитриевич Флавицкий
Христианские мученики в Колизее 1862
Христианские мученики в Колизее 1862
Христианские мученики в Колизее 1862

Прямое сотрудничество с целью помощи гонимым христианам в разных странах начнут Российская православная церковь и международная благотворительная правозащитная христианская организация Open Doors, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион 16 июля по итогам визита в США.

После встречи с руководителем Open Doors USA Дэвидом Карри митрополит Илларион заявил: «Мы с господином Карри договорились о прямом взаимодействии между Русской православной церковью и этой организацией». Он пояснил, что Open Doors стоит на страже прав христиан, которые подвергаются гонениям в различных странах. РПЦ будет сотрудничать с Open Doors в деле защиты христиан.

Встреча состоялась на полях Международного саммита по вопросам религиозной свободы, который проходил с 13 по 15 июля в Вашингтоне.

По данным Open Doors, ежегодно в мире нарушаются права около 100 млн христиан. Организация публикует список стран, где это происходит. По словам митрополита Иллариона, РПЦ также поддерживает верующих в Христа в разных странах мира. Митрополит и глава Open Doors обсудили возможность взаимодействия по оказанию помощи христианам в Африке и на Ближнем Востоке.

Митрполит напомнил про уменьшение христианских общин в Африке и на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что в ряде стран число христиан сокращается катастрофически. Например, в Ливии христиан почти не осталось. В Ираке за 18 прошлых лет полуторамиллионная община уменьшилась в десять раз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER