3
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лидер BLM требует репараций от белого населения США

Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860
Оноре Домье. Восстание. 1860

Перераспределения земель в качестве репараций чернокожим жителям США требует лидер Black Lives Matter Бри Ньюсом , 2 июня передает WorldNetDaily.

Сообщается, что Бри Ньюсом написала в Твиттере, что преступления, совершенные предками белых людей, должны быть оплачены потомками. По её мнению те, кто извлек выгоду из достижений белых преступников в прошлом, не должны использовать активы, если они в настоящее время находятся во владении ими.

«Удивительно, как белые люди совершают зверства в одном поколении, а потом просто исчезают из существования», — написала она.

Идея состоит в том, что те, у кого все еще есть земля, принадлежавшая их белым предкам, должны уступить ее потомкам тех, кто пострадал от расистских практик в прошлом. По её мнению дети ответственны за грехи своих родителей.

Ньюсом утверждает, что «белое насилие привело к черной миграции по всей стране», которая «привела к значительной потере земли и богатства». По мнению Ньюсом, земля должна быть возвращена людям, которые ее покинули, а те, кто должен ее отдать, — это «нынешний класс богатых белых людей». В качестве оправдания используется история линчеваний в США, например события в Талсе (Оклахома) в 1921 году, когда погибло около 300 человек.

Отмечается, что в прошлом Ньюсом заявляла о своей поддержке идеи репараций, говоря, что они должны быть выданы, но могут быть выданы только при «послереволюционном» правительстве.

Подчеркивается, что репарации были частью платформы BLM с момента её публикования в 2016 году. В 2021 году Демократическая партия, основная часть СМИ и многие крупные корпорации сделали приоритеты BLM своими собственными.

Президент США Джо Байден объявил о планах изучить вопрос о репарациях. Штат Окленд планируется ввести в действие пилотную программу по предоставлению всеобщих базовых выплат жителям городов с низким уровнем дохода, если они принадлежат к меньшинствам, а пригород Чикаго Эванстон (штат Иллинойс) стал первым городом в Соединенных Штатах, который начал выплачивать репарации чернокожим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER