Литва с 1 марта ввела новые ограничения на транзит поездов в Калининград

Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869
Ян Матейко. Люблинская уния. 1869

Власти Литвы запретили гражданам России, следующим в Калининградскую область, выходить на станциях Кяна и Кибартай, пишет 22 февраля литовский новостной портал 15min.

Запрет начнет действовать с 1 марта. Ранее граждане России, имевшие вид на жительство или гражданство стран ЕС, во время остановок транзитных поездов на указанных станциях могли выйти из вагонов, а затем продолжить поездку.

«В среду правительство приняло решение, что с 1 марта будет запрещено выходить и садиться на транзитные поезда на пропускных пунктах Кяна и Кибартай.», — говорится в публикации. Сообщается, что теперь путешествующие через железнодорожную станцию Кяна граждане РФ должны искать альтернативный маршрут.

Напомним, Литва с 2022 года на фоне антироссийских санкций со стороны Евросоюза ограничила сухопутный транзит в Калининградскую область, а также ввела квоты для перевозки подпадающих под санкции товаров по железной дороге. В настоящее время доставка грузов в область из других регионов РФ осуществляется через Балтийское море на судах и паромах.