Это нужно было сначала обсудить, заявил общественник про введение дистанта

Пикет против дистанционного обучения в Арзамасе
АрзамасевобучениядистанционногопротивПикет
Пикет против дистанционного обучения в Арзамасе
Изображение: Никита Барабаш © ИА Красная Весна

Введение дистанционной формы обучения в школах нужно было сначала обсудить, заявил гражданский активист во время протестной акции в городе Арзамасе Нижегородской области 27 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одиночный пикет против внедрения дистанционных форм обучения в образовательных организациях провел общественник Андрей на пересечении проспекта Ленина и улицы Парковой в Арзамасе. В руках он держал плакат: «Верните детей в школу! Дистанционное обучение разрушает здоровье детей».

Общественник недоволен, что людей лишили выбора. Он считает, что если кто боится заболеть, то пусть учатся дистанционно, а «если люди хотят учиться очно, почему им нельзя предоставить такую возможность».

Возмущение активиста вызывает тот факт, что перевод на дистант произошел без общественного обсуждения. «Нужно это было сначала обсудить», — считает он.

Андрей отметил, что во время дистанционного обучения ребенку приходится постоянно находиться «за монитором компьютера или экраном телефона». «Знаю, что останется от зрения через год-другой. Работаю постоянно за компьютером и здоровье снизилось за последние года», — сообщил активист.

«Пока нас еще дистант не коснулся, потому что первый класс. Знакомые говорят, что образование на дистанционном обучении — это совсем не образование. Никаких знаний там практически не дают», — рассказал общественник.

Активист сообщил, что дети часто не замотивированы учиться, так как еще не осознают, для чего требуется образование, а школа позволяет осуществлять контроль за обучением детей, пока родители на работе. «Это мы, взрослые, понимаем, что без образования, без полученных знаний ничего не добьешься и профессию не получишь», — рассказал общественник.

Напомним, введение дистанционных форм обучения с начала ноября в Нижегородской области для учеников 6,7,8 и 10-х классов вызвало акции протеста со стороны родителей и родительских организаций. Одиночные пикеты проходят на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде почти ежедневно.

Читайте также: В Нижнем Новгороде прошел 35-й одиночный пикет против дистанта

Отметим, родительская общественность недовольна тем, что во время дистанционной формы обучения дети получают меньше знаний и теряют здоровье. Также родители обеспокоены тем, что при дистанте возникают проблемы с социализацией у детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER