18
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Значительное число американцев поддерживают разделение США — WorldNetDaily

Тома Кутюр. Римляне времён упадка. 1847
Тома Кутюр. Римляне времён упадка. 1847
Тома Кутюр. Римляне времён упадка. 1847

Опрос общественного мнения показал, что значительная часть американцев согласна с выходом их штата из состава США, сообщают исследователи из Bright Line Watch и YouGov, 18 июля передает WorldNetDaily.

«Поддержите ли вы или выступите против выхода (вашего штата) из состава Соединенных Штатов, чтобы присоединиться к новому союзу (с списком штатов в новом союзе)?», — звучал вопрос, заданный гражданам США.

На Юге США 66% республиканцев и 50% независимых считают, что их регион должен отделиться от остальной части Соединенных Штатов — при общей поддержке разделения в 44%.

На Тихоокеанском побережье и Северо-Восточных регионах идея разделения получила поддержку 39 и 34% опрошенных, соответственно. При этом идею отделения преимущественно поддерживают сторонники демократической партии, 47% демократов поддержали отделение на Тихоокеанском побережье и 39% — на Северо-востоке.

В Горных и Центральных районах, поддержка распада США составила 32 и 34% в целом, при этом поддержка разделения электоратом политических партий не превысила 43%.

В ходе опроса, проведенного в период с 16 по 26 июня было опрошено 2750 американцев по целому ряду вопросов, в том числе о том, следует ли Соединенным Штатам распадаться на отдельные штаты.

По мнению исследователей из Bright Line Watch, респонденты, скорее всего, не понимают опасных последствий отделения штатов от США. Выражение поддержки разделения США в опросе может лишь слабо соотноситься с готовностью действовать в этом направлении.

«Как и в нашем предыдущем докладе, мы предупреждаем, что этот пункт опроса отражает первоначальную реакцию респондентов на вопрос, который они вряд ли тщательно рассматривали», — написали исследователи.

Подчеркивается, что если бы социологи сформулировали вопрос так: «Хотите ли вы гражданской войны?», то поддержка, несомненно, была бы намного ниже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER