logo
Новость
/ Владивосток

Во Владивостоке распродают имущество оборонного завода «Радиоприбор»

БанкротБанкрот
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Имущество стратегического предприятия «Радиоприбор» пойдет с молотка, данные об этом опубликованы на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, сообщает 16 мая корреспондент ИА «Красная Весна».

Арбитражный управляющий ОАО «Радиоприбор» Рущицкая Ольга Александровна 11 мая опубликовала на сайте реестра объявление о предстоящем открытом аукционе. Начальная стоимость выставленных 16 лотов равна 217 миллионов рублей. Торги планируются провести 28 июня, а итоги будут оглашены 29 июня. В качестве лотов выступают цеха завода, участки земли, различный автотранспорт, катер, а также другие ценности.

Напомним, что завод «Радиоприбор» был построен в 1958 году. На заводе был создан филиал Дубненского машиностроительного завода. Последние несколько лет завод испытывает серьезные финансовые трудности, в отношении завода начата процедура банкротства, заведено несколько уголовных дел по махинациям с имуществом завода. На начало года долги по зарплате на предприятии составляли 398 миллионов рублей. Сейчас на предприятии работают не более 400 человек, более 1500 работников были ранее сокращены. В 2016 году Дмитрий Рогозин сообщал, что у завода появится трехлетний контракт в рамках гособоронзаказа и, что завод банкротить не будут.