1. Реальная Россия
  2. Бродячие собаки как проблема
Усть-Кут, / ИА Красная Весна

В Усть-Куте заключили контракт на отлов бродячих собак

Изображение: (сс) Jacob Christensen
Агрессивные собаки
Агрессивные собаки
Агрессивные собаки

Отлов бездомных собак начала бригада из организации ООО «Приют» с которой администрация Усть-Куты заключила контракт, 18 августа сообщили на сайте «Усть-Кут24».

Бригада кинологов будет выезжать по всем обращениям, которые поступили в администрацию от жителей. 18 августа работа началась с микрорайона ВСЭМ. Сотрудники «Приюта» обследовали территорию между речным училищем и промышленным техникумом, так как от сюда поступило больше всего жалоб. Далее кинологи последуют по другим адресам из жалоб.

Упоминается, что во время отлова бригадой используются препараты снотворного «Телазол» и «Ксила», которые действуют через 2–3 минуты, а через 15 минут животное просыпается.

Выловленных собак доставят в приют, расположенный в городе Усолье-Сибирское. По дороге туда их будут поить и кормить. Доставленных животных осмотрят ветеринары, после чего они будут стерилизованы. Дружелюбных собак выпустят на волю, а агрессивных оставят в приюте.

Напомним, что накануне кинологи посещали поселок Верхнемарково, откуда поступило 14 жалоб на беспризорных собак. В результате было отловлено 13 особей.