Протестующие фермеры Голландии разочарованы переговорами с властями

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот
Крупный рогатый скот

Большое разочарование после прошедших переговоров, которые вел посредник по азоту Йохан Ремкес, испытывают фермерские организации в Голландии, 5 августа сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Йерун ван Маанен из Сил обороны фермеров заявил о сильном недовольстве разговором с Ремкесом и членами кабинета министров от имени восьми фермерских организаций, которые участвовали в итоговом собрании в Вагенингене и утверждают, что представляют 95% сельского хозяйства.

В пятницу, 5 августа, LTO беседовал в Утрехте с членами кабинета министров, в том числе с премьер-министром Рютте и с посредником Йоханом Ремкесом. По словам ван Маанена, кабинету министров была протянута рука помощи от имени фермеров, однако подорванное доверие аграриев так и не было восстановлено.

Председатель Союза молочных фермеров Нидерландов Хенк Блекер говорит, что было предложено перестать говорить о «натуральном учете». Он имеет в виду широко обсуждаемое критическое значение, предел количества азота, с которым может справиться конкретный природный заповедник. Вместо этого, считает Блекер, нужно говорить о фактическом состоянии заповедников, а затем рассматривать, какие меры необходимы для каждой области.

«Теперь нам нужно подождать и посмотреть, что предложит кабинет министров», — говорит ван Маанен. Он уверен, что «если фермеры будут разочарованы еще больше, чем они уже были», то они предпримут новые действия.

По словам ван Маанена, фермерские организации конструктивно участвуют в дискуссиях уже 2,5 года, однако сейчас «фермеры просто устали; нет перспективы, нет ясности». Чтобы стороны вернулись за стол переговоров, считает ван Маанен, «должны быть подвижки по пунктам и требованиям». Посредничество Ремкеса на переговорах властей с фермерами сочли неудачей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER