12
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. События культурной жизни
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми театр «У Моста» и Ирбитский драмтеатр представили уникальный проект

Спектакль «Женитьба», 8 февраля 2021 г. (режиссер — Сергей Федотов)
Федотов)Сергей(режиссер —2021 г.8 февраля«Женитьба»,Спектакль
Спектакль
Изображение: Пресс-служба театра "У Моста" (фотограф - Валерий Неукрытый)

Шесть спектаклей «Женитьба», в которых приняли участие актеры театров из Перми и Ирбита, были представлены на сцене Пермского театра «У Моста», 11 февраля сообщает пресс-служба театра.

Сообщается, что с 6 по 8 февраля театр «У Моста» представил уникальный проект, в котором приняли участие актеры Пермского театра «У Моста» и Ирбитского драмтеатра. За три дня в Перми состоялось шесть совместных показов спектакля «Женитьба», поставленного Сергеем Федотовым по пьесе Николая Гоголя.

«Женитьба» — это второй спектакль, объединивший актеров двух театров в рамках совместного проекта. В 2020 году Сергей Федотов поставил на сцене Ирбитского драмтеатра спектакль «Красавица из Линена» по пьесе Мартина МакДонаха. В феврале 2020 года этот спектакль дал старт совместному проекту двух театров на сцене театра «У Моста», а уже в октябре получил Гран-при IV Международного фестиваля Мартина МакДонаха.

Второй постановкой Сергея Федотова на сцене Ирбитского драмтеатра стал спектакль «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя, премьера которого состоялась 30 декабря 2020 года. По словам директора Ирбитского драмтеатра Лилии Гундаревой, заметно, как быстро в тандеме с артистами театра «У Моста» растут и набираются опыта актеры из Ирбита.

Отмечается, что весной 2021 года театр «У Моста» планирует выпустить несколько премьерных спектаклей: «Грозу» по пьесе Александра Островского в постановке Сергея Федотова, сказ «Про Федота-Стрельца» Леонида Филатова в постановке Виктории Серкульской, рок-балладу «Портрет Дориана Грея» по роману Оскара Уальда в постановке московского режиссера Аллы Чепиноги. Также в этом году театр «У Моста» готовит премьерные постановки «Старшего сына» Александра Вампилова и «Братьев Карамазовых» Федора Достоевского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER