1
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Либревиль, / ИА Красная Весна

Суд Габона назначил наказание виновным в попытке госпереворота

Изображение: Министерство иностранных дел и по делам Содружества (OGL)
Президент Габона Али Бонго Ондимба
Президент Габона Али Бонго Ондимба
Президент Габона Али Бонго Ондимба

Решение о 15-летнем сроке отбывания в тюрьме вынес Специальный военный суд обвиняемым в неудавшейся попытке государственного переворота в январе 2019 года в Габоне, 1 июля сообщает Синьхуа.

По информации судебных органов Либревиля, лейтенант Келли Ондо Обианг и двое его товарищей по Республиканской гвардии были привлечены к ответственности за создание угрозы госбезопасности, уничтожение государственной собственности, похищение людей, преступный сговор и кражу.

В ходе судебного заседания Обианг отметил, что мотивом для восстания послужило разочарование заявлением президента Али Бонго, которое «усилило сомнения в его способности занять пост президента республики».

Напомним, в ночь на 7 января 2019 года вооруженные силы Габона в столице Либревиле захватили здание государственной радиокомпании около 04:00 часов по местному времени, чтобы объявить о создании «национального совета восстановления».

Повстанцы призвали народ брать под контроль аэропорты и административные здания. По сообщению СМИ, силовики арестовали мятежных военных и восстановили порядок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER