Минздрав Перу предупредил о начале «третьей волны» коронавируса

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Третья волна коронавируса начнется на территории Перу к сентябрю. Об этом заявил министр здравоохранения республики Эрнандо Севаллос, 8 августа сообщает телекомпания teleSUR.

«Третья волна инфекций достигнет нашей страны. Мы должны подготовиться, у нас есть около месяца, чтобы защититься от вируса», — заявил Севаллос.

По словам Севаллоса, третья волна ожидается более опасной для населения, поэтому необходимо ускорить темпы вакцинации от коронавируса. Кроме того, он не исключил возможность возврата к практике тотального карантина на территории страны.

Министр здравоохранения подчеркнул, что большая часть из 90 млн доз различных вакцин, которые были заказаны властями страны, будет доставлена в Перу в период с октября 2021 года по январь 2022 года.

Севаллос также призвал граждан, возраст которых превысил 60 лет, в срочном порядке пройти процедуру вакцинации, поскольку эта группа, по его словам, оказалась наиболее пострадавшей от пандемии.

Напомним, с начала пандемии в Перу было зафиксировано более 2 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 200 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER