logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Тегеран

В Иране перехватили более 2 тонн наркотиков

Эмблема полиции ИранаЭмблема полиции Ирана

Более 2 тонн наркотиков конфисковали иранские пограничники в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, заявил командующий пограничной полиции Ирана бригадный генерал Гасем Резаи, 22 сентября сообщает агентство Mehr.

В результате трех отдельных оперативных мероприятий сотрудники пограничной полиции Ирана конфисковали 2 тонны 210 килограммов наркотиков в районе приграничных городов Мирджаве и Заболь.

Резаи добавил, что удалось конфисковать 1 тонну 213 килограммов опия, 643 килограмма морфина, 305 килограммов метамфетамина, 35 килограммов героина и других наркотиков.

Напомним, недавно начальник полиции провинции Систан и Белуджистан бригадный генерал Мохаммад Ганбари заявил, что в период с 23 августа по 6 сентября 2019 года сотрудники полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков конфисковали в провинции 7 тонн 197 килограммов наркотиков.

В 2018 году иранские войска провели 1557 антинаркотических операций и изъяли 807 тонн различных видов наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте также: Растет оборот наркотиков в Новой Зеландии