Любые чуровы должны плакать от зависти, глядя на размах фальсификаций на выборах в США

Проверка голосов в штате Аризона подтвердила фальсификацию

Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов. 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов. 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов. 1754-1758

Прямой опрос избирателей в округе Марикопа в Аризоне показал, что более 200 тысяч голосов были не учтены или возникли «ниоткуда», сообщила лидер проверявшей команды Лиз Харрис 8 сентября в передаче Стива Бэннона Bannon War Room.

В отчете о результатах проверки Харрис написала, что сразу после выборов ее заинтересовали обвинения в фальсификациях и в большом числе проголосовавших обитателей кладбища. Поэтому она раздобыла базу данных избирателей округа Марикопа и стала лично проверять избирателей старше 90 лет. Из ее анализа получилось, что умерших и проголосовавших (этот факт отмечен в базе данных) избирателей не так и много.

Но потом она решила проверить саму базу данных на наличие несуществующих избирателей. С помощью других добровольцев, желающих понять, что же произошло на выборах, были проверены 11 708 избирателей: проверяющие пришли по указанному в базе данных адресу, постучались в двери и спросили, сколько избирателей фактически проживает по данному адресу (в некоторых штатах в доме на одну семью «проживали» несколько сотен избирателей) и сколько из них голосовали на выборах.

Из 11 708 избирателей 4 570 открыли проверяющим двери и согласились ответить на вопросы. Всего в округе Марикопа по списку 2 595 272 избирателя. Таким образом, добровольцы проверили примерно 0,2% общего числа избирателей округа.

Из 4 570 опрошенных избирателей 964 были отмечены в базе данных как не голосовавшие. Из них 330 заявили проверяющим, что на самом деле проголосовали. Но их голос не был учтен по какой-то причине. Таким образом, более 34% избирателей, отмеченных как не проголосовавшие, на самом деле проголосовали, но их голос не был учтен.

Всего в базе данных округа как не проголосовавшие отмечены 505 709 избирателей. 34% от этого числа — примерно 173 000. Примерно столько голосов проголосовавших избирателей не были учтены.

Отметим, в ноябре 2020 года другой активист, Мэтт Брейнард, по телефону опросил 710 избирателей-республиканцев (у зарегистрированных избирателей в базе данных округа отмечено, сторонниками какой партии они себя считают), которые не голосовали на выборах. Оказалось, что 50% из них голосовали по почте, но их голос «потерялся». Харрис и ее команда опрашивали всех избирателей подряд в том или ином районе, поэтому процент может быть ниже.

Оценка числа неучтенных избирателей более чем в 10 раз превышает разницу между Трампом и Байденом и больше, чем разница между любыми двумя кандидатами в округе Марикопа на этих выборах. Так, судьбу места в сенате США решили примерно 80 тысяч голосов. Все местные выборы решались гораздо меньшим числом голосов (на некоторых все решил перевес в 400 голосов).

Но это оказалось не все. Вторая проблема, которую выявили проверяющие, это «призрачные» голоса. Это или избиратели, которые вообще не существуют, или избиратели, которые когда-то проживали по указанному адресу, но давно сменили место жительства, часто на другой штат, но продолжают исправно «голосовать» в Аризоне.

Всего из 4 570 опрошенных избирателей 2897 были отмечены как проголосовавшие по почте. Из них 164 или 5,66% оказались «призрачными» избирателями. Всего в округе Марикопа было прислано по почте 1 702 981 бюллетень. 5,66% от этого числа дает примерно 96 000 голосов, что также превышает разницу между победителем и проигравшим на выборах в сенат США.

В качестве примеров «призрачных» избирателей Харрис приводит два факта. В одном случае два человека проголосовали с адреса, на котором находится пустырь с выделенной под строительство дома землей, но нет даже почтового ящика. И все же два человека там якобы «проживают» и проголосовали.

Во втором случае владелец дома в 2010 году сдавал в аренду комнату. Арендатор уже в 2010 году переехал в другой штат. Однако он исправно «голосовал» в Аризоне на выборах каждые два года с 2012 по 2020 год.

Харрис также отмечает, что при доверительной вероятности 95%, доверительный интервал для неучтенных голосов 165 518 — 180 690 голосов, и для «призрачных» избирателей 70 844 — 121 933 голосов. Каждой из этих цифр, по отдельности, было бы достаточно для отмены всех результатов выборов в Аризоне, связанных с округом Марикопа, начиная с президентских и заканчивая местными.

Сенатор штата Аризона Венди Роджерс сразу после ознакомления с предварительными результатами аудита голосов, инициированного сенатом штата, пока недоступными широкой публике, создала петицию с требованием аннулирования (десертификации) результатов выборов в округе Марикопа и призвала граждан США под ней подписываться. В настоящий момент петиция собрала уже свыше полумиллиона подписей.

Напомним также, что хотя в Аризоне наблюдателей от Республиканской партии не пускали на центральный избирательный участок округа Марикопа, где подсчитывались пришедшие по почте голоса, в остальном результаты выборов в штате выглядели почти правдоподобно, и сенат штата даже сомневался, что аудит выявит крупномасштабные нарушения. Подозревались мелкие нарушения там и сям, которые может дадут 11 тыс. голосов (разница голосов, отданных за Трампа и Байдена), а может, и нет.

Если даже в Аризоне порядка 250 тыс. голосов были не учтены или неизвестно кем поданы, то в Пенсильвании и Джорджии счет может пойти уже на полмиллиона голосов или более того. 250 тыс. голосов — это примерно 7% голосов от поданных на выборах в штате Аризона. В масштабах США 7% от общего числа голосов — это примерно 11 млн голосов избирателей. Которые были или нарисованы, или не учтены.

Помнится, когда-то у российской оппозиции были популярны рассказы про «волшебника Чурова». Любые чуровы должны плакать от зависти, глядя на размах фальсификаций на выборах в США. А приведенные выше данные, напомним, всего лишь результаты опроса 0,2% избирателей, проведенного небольшой группой добровольцев.

Джован Пулитцер сообщал, что результаты аудита в округе Марикопа будут сокрушительными. По крайней мере они будут точными и безоценочными, потому что проверенные бюллетени будут либо действительными, либо фальшивыми, и они пересчитаны все. По сообщаемым данным, финальный отчет о результатах аудита должен появиться в сентябре, то есть в этом месяце.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER