Власти Новосибирска существенно снизят вложения в дорожную инфраструктуру

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Городское строительство
Городское строительство
Городское строительство

Финансирование развития дорожной инфраструктуры Новосибирска сократит на 21,6% в 2021 году до уровня 7,5 миллиарда рублей мэрия Новосибирска, 15 февраля сообщает ТАСС.

«На развитие транспортно-дорожной сети города Новосибирска департаменту транспорта и дорожного благоустройства мэрии города Новосибирска в 2021 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 7 517 060,4 тыс. рублей, в 2020 году — 9 592 159,0 тыс. рублей», — заявили в мэрии.

Отмечается, что существенная часть средств уйдет на возведение объектов к Молодежному чемпионату миру по хоккею 2023 года. Одним из таким объектов будет новая станция метро «Спортивная», которая прилегает к строящейся ледовой арене.

Остальные средства уйдут на ремонт автомобильных дорог. Кроме того, Новосибирская область получит в ближайшие три года 4 миллиарда рублей на крупные дорожные проекты из федерального бюджета.

Напомним, в Новосибирске идет строительство четвертого моста через Обь, за проезд по которому с водителей планируется взымать плату. В конце прошлого года мост был готов на 20%, завершить возведение планируется в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER