29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Вена, / ИА Красная Весна

Москва рассчитывает, что украинские военные откажутся от авантюр в Донбассе

Изображение: osce.mid.ru
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ А. Лукашевич
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ А. Лукашевич
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ А. Лукашевич

Кремль рассчитывает, что новое украинское военное руководство откажется от авантюр и провокаций в Донбассе, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич 29 июля на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Лукашевич напомнил, что ранее президент Украины Владимир Зеленский сменил главкома ВСУ из-за «отсутствия синергии между минобороны Украины и ее вооруженными силами».

«Рассчитываем, что новое украинское военное руководство откажется от авантюр и провокаций в Донбассе и будет строго следовать обязательствам Киева в контексте урегулирования», — подчеркнул Лукашевич.

Напомним, Зеленский освободил от своих должностей ряд высокопоставленных военных. Со своего поста ушли глава Генштаба Сергей Корнийчук и командующий Объединенными силами в Донбассе Владимир Кравченко. Их места заняли Сергей Шаптала и Александр Павлюк.

Также в отставку был отправлен главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак, его должность занял командующий оперативного командования «Север» Валерий Залужный. Хомчак при этом стал первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, заменив на этом посту Михаила Коваля.

Кроме того, своей должности лишился командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Евгений Мойсюк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER