На Гаити журналист застрелен полицией

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Пистолет
Пистолет
Пистолет

Гаитянский журналист Ромельсон Вильсен скончался от огнестрельных ранений, нанесенных агентами полиции, 31 октября сообщает TeleSUR.

Вильсен вместе с другой группой граждан отправился к полицейскому участку в знак протеста против задержания репортера «Radio Zenith» Робеста Диманша.

Полицейские попытались силой разогнать толпу, и во время этих событий несколько присутствовавших людей были ранены, в том числе Вильсен, который через несколько часов скончался в городской больнице.

Гражданские организации, такие как группа «Акция за укрепление прав человека», осудили убийство и потребовали расследования событий.

Жалоба на жестокое обращение со смертельным исходом и запутанные обстоятельства инцидента побудили прибыть делегацию Генерального инспектората полиции для проведения расследования.

Вильсен стал шестым журналистом, убитым в этом году в Гаити. Несколько месяцев назад Объединенное представительство Организации Объединенных Наций в Карибском бассейне заявило, что с 2000 года по настоящее время в Гаити было убито 19 журналистов, что вызывает тревогу.

«На Гаити незащищенность журналистов и ожидаемая безнаказанность могут способствовать нарушению прав человека, помимо свободы выражения мнений и свободы печати, а также поощрять другие формы преступности», — заявило агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER