28
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Уровень промпроизводства Вьетнама упал в феврале 2021 года

Вьетнам. Недалеко от Сайгона, рыбацкие лодки
Вьетнам. Недалеко от Сайгона, рыбацкие лодки
Вьетнам. Недалеко от Сайгона, рыбацкие лодки

Уровень промышленного производства Вьетнама упал в феврале 2021 года сразу на 7,2% в годовом выражении после роста более чем на 20% в предыдущем месяце, сообщает 28 февраля главное статистическое управление страны (GSO).

Отмечается, что это стало первым спадом в сфере промпроизводства страны с августа 2020 года. Аналитики ожидали роста объемов выпуска вьетнамской промышленности на 8,5% во втором месяце 2021 года.

Падение данного показателя произошло на фоне всплеска числа заболеваний COVID-19 во Вьетнаме и стихийных бедствий, которые обрушились на страну.

Вьетнам с середины сентября до середины ноября 2020 года пережил девять тайфунов и две тропические депрессии (тропический циклон со слабым движением воздушных масс — прим. ИА Красная Весна).

«Эти аномальные погодные явления обошлись нашей стране в $1,3 млрд», — заявил министр сельского хозяйства и развития сельских районов страны Нгуен Суан Куонг.

Напомним, с сентября 2020 года во Вьетнаме фиксировали ускоряющийся рост объема промышленного производства в годовом выражении — с 3,8% в сентябре 2020 года до 22,2% в январе текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER