21
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Осло, / ИА Красная Весна

Легенда лыжных гонок: я достиг дна своей жизни, и мне нужна помощь

Андрей Рябушкин. Кабак. 1891
1891Кабак.Рябушкин.Андрей
Андрей Рябушкин. Кабак. 1891

Серьезные проблемы, связанные с употреблением наркотиков, признал всемирно известный норвежский лыжник Петтер Нортуг 21 августа в ходе пресс-конференции.

Андрей Рябушкин. Кабак. 1891
1891Кабак.Рябушкин.Андрей
Андрей Рябушкин. Кабак. 1891

«У меня серьёзные проблемы со злоупотреблением психоактивных веществ, включая алкоголь и наркотики. Это то, что я должен признать. Ранее я не воспринимал это всерьёз и скрывал от окружающих», — заявил Нортуг.

По словам спортсмена, впервые он попробовал кокаин в январе 2019 года, сразу после окончания спортивной карьеры. После этого употребление наркотиков приобрело системный характер.

«Употреблял его во время вечеринок, но были и периоды, когда я принимал его от трёх до пяти раз в неделю — это входило в систему. Я достиг дна своей жизни, и мне нужна помощь», — признался Нортуг.

Лыжник взял на себя вину за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, а также за превышение скорости, послужившее первоначальной причиной его задержания норвежской полицией.

«Я признаю, что ехал со скоростью более 200 км/час и зачем-то даже снимал это на видео. Всё это неловко и по-идиотски», — заявил спортсмен.

Читайте также: Йоханнес Клэбо: осуждаю поступок Нортуга, но личность не равняется поступку

Нортуг отметил также, что за свои действия он готов понести заслуженное наказание, включая тюремное заключение.

Ранее бывшие соперники Нортуга по лыжным гонкам, российские спортсмены Александр Легков, Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных воздержались от осуждающих комментариев в адрес норвежца, заявив, что останутся верны дружбе с ним.

Российские спортсмены, как и весь лыжный мир, пожелали оступившемуся Нортугу сил «подняться» и больше «никогда не падать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER