США хотят расширить границы НАТО и окружить Россию — турецкий политолог

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Расширение НАТО до границ России и окружение этой страны «по нулевой линии» является целью США в ситуации, сложившейся вокруг Украины, заявил турецкий политолог Мехмет Али Гюллер 14 февраля в своей статье для газеты Cumhuriyet.

По его словам, Германия и Франция видят намерения Вашингтона и хотят «развивать отношения с Россией и Китаем, не зависящие от стратегии США». При этом, Гюллер подчеркнул, что, несмотря на заявления Запада об «агрессии» России в отношении Украины, никто не хочет войны, кроме дуэта США и Великобритании.

Объясняя свое утверждение, политолог указывает на те факты, что Россия заявила, что не намерена вторгаться на Украину, Киев не хочет войны с Россией, Европа по оси Германия-Франция тоже против войны — Евросоюз раскололся, а также НАТО разделен по этому вопросу.

«США и Великобритания, бросив Украину в огонь, надеются поселиться на западе страны, от которой был потерян самый восток. Это является и худшим исходом для Украины, и новой проблемой для «главного вопроса», — пишет Гюллер.

По мнению эксперта, решение украинского кризиса европейско-евразийской плоскости — это минские соглашения. «Попытка США разбавить этот протокол вызвана тем, что они не хотят, чтобы из кризиса вышло соглашение», — считает турецкий политолог.

Более того, он уверен, что вероятность войны России и Украины «очень незначительная», а любая информация вроде «война пришла или придет» — это провокация. При этом, Гюллер отмечает, что эта провокация длится уже три месяца и является ни чем иным как «попыткой дуэта США и Великобритании интегрировать Европу в свои стратегии путем нагнетания напряженности».

Читайте также: Западу нужна провокация, чтобы выйти из цугцванга на Украине. Мнение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER