Президент Гайаны призвал выдвигать идеи по производству продуктов питания

Изображение: (сс) Tracey Dos Santos
На прибрежном плато Гайаны
На прибрежном плато Гайаны
На прибрежном плато Гайаны

Правительство Гайаны планирует превратить общину Лалуни в крупный центр производства продуктов питания, заявил президент страны Ирфаан Али, 4 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что правительство через Министерство сельского хозяйства будет работать с фермерским сообществом Лалуни, чтобы разработать устойчивую систему производства продуктов питания. По словам президента Гайаны, планируется превратить небольшую общину в крупный центр производства продуктов питания в стране.

«Я собираюсь попросить Министерство сельского хозяйства приехать и поработать с вами над программой, с помощью которой вы сможете разработать устойчивую систему производства продуктов питания. В рамках нее вы можете расширить свое производство с помощью банковских учреждений и частных инвесторов, чтобы увидеть, как мы можем привести это сообщество к тому, чтобы оно стало важным центром производства продуктов питания для нашей страны», — заявил Али.

Президент Гайаны подчеркнул, что идея заключается не только в том, чтобы обеспечить продовольственную безопасность Гайаны, но и всего Карибского сообщества (КАРИКОМ). Он призвал каждого гайанца, особенно молодежь, выдвинуть свои идеи, чтобы найти наилучшую формулу для увеличения производства продуктов питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER