14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Названа самая непривлекательная префектура в Японии

Изображение: ИА Красная Весна
Рейтинг популярности японских префектур
Рейтинг популярности японских префектур
Рейтинг популярности японских префектур

Наименее привлекательной из всех префектур Японии, согласно опросу, стала префектура Ибараки, вытеснив с последнего места префектуру Тотиги. Об этом 13 октября сообщило издание The Mainichi.

The Mainichi утверждает, что исследование было проведено частным исследовательским институтом брендов, базирующимся в Токио. По словам института, в опросе приняли участие около 1000 человек, а также был создан комитет из четырех ученых.

Префектура Ибараки, которая соседствует с Тотиги одиннадцатый раз заняла последнее место в списке, начиная с 2009 года, когда впервые был проведен данный опрос.

Губернатор Тотиги Томикадзу Фукуда заявил, что будет работать над повышением рейтинга региона, совершенствуя местные ресурсы, а также продвигая продукты, произведенные в префектуре, привлекая туристов и поощряя к переселению в префектуру.

В онлайн-опросе правительства префектуры Тотиги, в котором приняли участие около 5000 человек со всей Японии в период с мая по июнь, 50,6% выразили положительное мнение о префектуре. Однако 24,7% опрошенных не смогли определить туристические места, такие как водопады Кегон и горячие источники Кинугава, расположенные в этом регионе.

Напомним, что в 2020 году последнее место из всех 47 префектур Японии в рейтинге привлекательности заняла префектура Тотиги. В этом году Тотиги смогла подняться сразу на несколько ступеней вверх и добраться до 41 места.

Издание напоминает, что в 2016 году в префектуре Тотиги была запущена программа по продвижению своего «бренда», которая должна была способствовать повышению рейтинга региона, но рейтинг наоборот стал падать и префектура опустилась с 35 места (в 2016 году) до 47 в 2020.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER