Руководителя Фонда капремонта Калининградской области обвинили в растрате

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Дверь на замке
Дверь на замке
Дверь на замке

Меру пресечения в виде домашнего ареста выбрал в отношении руководителя Фонда капитального ремонта Калининградской области Олега Туркина Ленинградский районный суд Калининграда, сообщает сетевое издание «Новый Калининград со ссылкой на пресс-службу Калининградского областного суда.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Туркина поступило в Ленинградский районный суд 22 июня от следователя СУ СК РФ по Калининградской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Туркин и иные лица, действуя организованной группой с использованием своего служебного положения похитили вверенное им чужое имущество, принадлежащее специализированной некоммерческой организации Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». Следователь считает, что Туркин может скрыться или повлиять на расследование уголовного дела.

Подозреваемый настаивает на своей невиновности. Защитники просили избрать более мягкую меру пресечения, указав на его положительные характеристики, постоянное место жительства, наличие семьи, малолетнего ребенка и работы. С учетом этих обстоятельств суд избрал в качестве меры пресечения домашний арест чиновника до 19 августа 2024 года.

«Ему установлены запреты: покидать жилище, общаться с участниками уголовного судопроизводства по данному уголовному делу, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть „Интернет“, за исключением вызова экстренных служб»,  — добавили в суде.