21
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Российская элита оказалась в положении большевиков 1930-х годов — Кургинян

Виктор Васнецов. Богатыри. 1898
1898Богатыри.Васнецов.Виктор
Виктор Васнецов. Богатыри. 1898

Большевики в свое время сумели отказаться от ложных надежд, возлагавшихся на Запад, и тем самым спасти Россию, и сегодняшняя элита должна это повторить, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 февраля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Кургинян отметил, что Запад требует от России «лизать сапоги Навальному» и в случае отказа кричит, что российская власть — это ужасные кровавые убийцы. Но это означает, что Навальный выступает как типичный инструмент опускания России, пояснил политолог.

«Значит, нас ведут к блокаде. К блокаде! Еще не к войне — она будет следующей — а к блокаде. Мы готовы? Хоть одно министерство готово? Всё это правительство готово?» — задал вопросы Кургинян.

Он подчеркнул, что российская власть инерционно воспроизводит прежнюю модель: она до сих пор надеется на газопроводы «Северный поток» и «Южный поток». Однако эти надежды пора уже отложить в долгий ящик, добавил политолог.

Кургинян заявил, что пора «серьезно взяться за то, за что взялись большевики в 1930-е годы, когда поняли, что все их надежды на мировую революцию и на всё прочее — а это то же самое, что наша надежда на вхождение в Европу, это то же самое буквально! — все эти надежды липовые».

«Они же опомнились. И они же взялись за ум — и все-таки смогли что-то вытянуть. Я надеюсь, что мы тоже сможем. И что осознание придет не слишком поздно», — заключил лидер движения «Суть времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER