В Испании женщину посадили на 2,5 года за «похищение» своих детей

Мать и дочь
дочьиМать
Мать и дочь
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Добровольно явилась в тюрьму гражданка Испании Хуана Рисас, осужденная на 2,5 года тюрьмы за то, что не передала двух своих несовершеннолетних детей отцу — гражданину Италии, как того требовало судебное решение. Об этом 11 июня сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Хуана Ривас была лишена родительских прав и осуждена на 2,5 года за то, что летом 2017 года в течение одного месяца скрывалась вместе со своими детьми, чтобы не отдавать их отцу, своему бывшему мужу, гражданину Италии. Экс-супруг заявил на нее в полицию. Ривас признали виновной в похищении несовершеннолетних и невыполнении распоряжений суда, которые обязывали передать детей отцу — официальному опекуну детей.

Первоначально женщина была осуждена судом Гранады на пять лет, однако Верховный суд уменьшил наказание до 2,5 лет лишения свободы. Ривас заявила, что считает наказание «очень несправедливым», однако надеется на амнистию, чтобы продолжать бороться за своих детей, которым уже причинен невосполнимый ущерб.

Дело Ривас получило большой резонанс в испанском обществе. Отмечается, что отец детей был осужден за рукоприкладство по отношению к жене в 2009 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER