В Республике Коми усиление паводка ожидается в районе Сыктывкара

Подъем весенних вод может достигнуть своего пика в районе столицы республики в ближайшее время, 17 мая сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Коми.

«В ближайшее время ожидается пик подъема воды в окрестностях города Сыктывкара, в этих целях усилена группировка реагирующих подразделений», — говорится с сообщении.

Сотрудниками МЧС производится «подворовой обход, при необходимости специалисты оказывают адресную помощь населению».

Сообщается, что на 17 мая в Усть-Куломском районе Коми зафиксирован устойчивый спад уровня воды. При этом в Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Удорском районах республики продлевается действие режима чрезвычайной ситуации в связи с подтоплением части сельских поселений.

По данным регионального министерства, на ликвидацию последствий паводка брошено более «160 человек, 36 единиц техники, в том числе силы и средства аэромобильной группировки Главного управления». В затопленных районах силами МЧС созданы пункты временного размещения, пополнены запасы лекарственных средств, товаров первой необходимости и продуктов питания.

В настоящий момент к критической ситуации находятся «269 домовладений». МСЧ Коми заверяет, что ситуация с подъемом паводковых вод полностью контролируется ведомством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER