Сильное землетрясение произошло на востоке Индии

Басин Петр. Землетрясение в Рокка ди Папа близ Рима. 1830
Басин Петр. Землетрясение в Рокка ди Папа близ Рима. 1830
Басин Петр. Землетрясение в Рокка ди Папа близ Рима. 1830

Семь толчков с магнитудой до 6,4 зафиксированы в 43 км от города Тезпур в штате Ассам на востоке Индии, сообщил заместитель директора регионального метеорологического центра Санджай О’Нейл Шоу 28 апреля, передает PTI.

Повреждено множество зданий в городе Тезпур, Нагаон, Гувахати, Мангалдои, Дхекиаджули и Моригаон, однако сообщений о жертвах не поступало.

Первый толчок произошел в 7:51 по местному времени (5:21 МСК) и имел магнитуду 6,4. За ним последовало еще шесть толчков меньшей силы — с магнитудой от 4,7 до 3,2. Местные власти назвали землетрясение самым сильным за последние несколько лет.

Землетрясение ощущалось во всем регионе, включая соседние штаты Аруначал-Прадеш, Мегхалая и Восточная Бенгалия.

После первого толчка люди выскакивали из домов, не обращая внимания на социальное дистанцирование и другие ограничения. Некоторые их них получили незначительные ранения, в панике выбегая из зданий.

Среди поврежденных сооружений оказались больницы, где лечат зараженных COVID-19.

Местные власти назвали землетрясение самым сильным за последние несколько лет. Аналогичные по силе толчки в регионе происходили в марте-апреле 2016 года.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди через Twitter заверил жителей штата, в том, что правительство окажет региону всю необходимую помощь.

Напомним, в октябре 2020 года в 32 км от города Импхал в соседнем с Ассамом штате Манипур произошло землетрясение с магнитудой 5,4. Толчки ощущались и в Гувахати.