1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Газа, / ИА Красная Весна

Помощь США Газе застопорилась после разрушения временного пирса

Изображение: (cc) hehaden
Шторм на море
Шторм на море
Шторм на море

Усилия США по оказанию помощи Газе потерпели досадную неудачу после того, как временный пирс, построенный военными, развалился во время сильного волнения на море, со ссылкой на Пентагон 28 мая сообщает The Guardian.

Пирс стоимостью $320 млн был предназначен для обеспечения важной линии доставки гуманитарной помощи по морю для доставки помощи голодающим палестинцам и смягчения гуманитарной катастрофы. Сейчас гуманитарная работа приостановлена как минимум на неделю.

Заместитель пресс-секретаря министерства обороны США Сабрина Сингх сообщила, что открытое море и погодная система Северной Африки привели к отколу части пирса утром 28 мая.

Пирс разберут и отправят в южный израильский город Ашдод, где Центральное командование США проведет его ремонт.

«Восстановление и ремонт пирса займут как минимум больше недели, и после завершения его необходимо будет повторно пришвартовать к побережью Газы», — сказала Сингх.

«Погода играет роль. Мать-природа имеет здесь право голоса, и восточное Средиземноморье, даже в летнее время, может быть довольно суровым местом, и именно это и происходит сейчас», — заявил представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Ранее Центральное командование США сообщило, что четыре корабля армии США, поддерживающие причал, оторвались от швартовки и сели на мель в сильном волнении. Два из них были выброшены на берег в Газе, а два других выброшены на берег Израиля, в 30 милях к югу от Тель-Авива.