В Ростовской области не хватает парацетамола и других лекарств

Лекарства
Лекарства
Лекарства

Нехватка лекарств в Ростовской области вызвана недопоставкой, не хватает парацетамола и амоксициллина для амбулаторного лечения заболевших коронавирусом, об этом 19 ноября сообщает ИА «ДОН 24», со ссылкой на и. о. министра здравоохранения Ростовской области Александра Крат.

О том, что в Ростовской области существует проблема с лекарственными средствами сообщали и раньше, в аптеках города нельзя купить таблетки от ОРВИ выписываемые врачами, но теперь лекарств перестало хватать и в больницах.

«Лекарственные препараты интерферон-альфа и парацетамол были поставлены в область, к сожалению, не в полном объеме в связи с отсутствием их необходимого количества на фармацевтическом рынке. Данная информация была доведена до Министерства здравоохранения РФ для определения дистрибьютора с целью поставки лекарств в полном объеме. Первый препарат в ближайшее время поступит, по препаратам парацетамол и амоксициллин отсутствует информация о возможностях поставки как от Минздрава, так и от поставщиков», — сообщил Александр Крат.

Напомним, что указанные лекарства входят в список назначаемых при легкой и средней тяжести заболевания коронавирусной инфекцией. Порядок выдачи лекарств определен Приказом Министерства здравоохранения Ростовской области № 2739 от 06.11.2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER