Южнокорейский президент изъявил желание присоединиться к QUAD

Изображение: © ИА Красная весна
QUAD
QUAD
QUAD

Положительно рассмотреть присоединение Южной Кореи к четырехстороннему диалогу по безопасности QAUD готов новый президент Южной Кореи Юн Сок Ёль. Об этом этом 25 апреля сообщил японский телеканал NHK.

Юн Сок Ель предположил, что его страна положительно рассмотрит вопрос о присоединении к QUAD, если ей предложат такую возможность.

Свое намерение Юн выразил в интервью американской газете The Wall Street Journal, опубликованной в воскресенье.

При этом он также отметил, что не ожидает, что Южная Корея в ближайшее время получит приглашение в QUAD, членами которой являются Японии, США, Австралия и Индия.

Он также добавил, что расширит участие Южной Кореи в рабочих группах QUAD.

Что касается его запланированного визита в США в мае, то на это Юн сказал, что хочет поговорить с президентом Джо Байденом об укреплении двустороннего альянса, а также о путях улучшения отношений между его страной и Японией.

Юн выразил желание усилить сдерживание КНДР, в том числе выступая за возможности нанесения превентивного удара по территории противника, если нападение с Севера будет выглядеть неизбежным.

Он также выразил надежду, что военные Южной Кореи и США возобновят свои совместные полевые учения осенью или следующей весной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER