ОАЭ стали наблюдателями в Центральноамериканской интеграционной системе

Дубай. ОАЭ.
ОАЭ.Дубай.
Дубай. ОАЭ.
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) стали наблюдателем в Центральноамериканской интеграционной системе (SICA). Это произошло на 81-м очередном заседании Совета министров иностранных дел SICA, 6 октября сообщает пресс-служба организации.

В ходе встречи было отмечено, что генеральный секретариат SICA работает над стратегией углубления отношений дружбы и сотрудничества как с партнерами по развитию, так и со странами-наблюдателями SICA. Также сообщается, что ОАЭ поддерживают дипломатические отношения с восемью странами SICA: Коста-Рикой, Сальвадором, Гватемалой, Гондурасом, Никарагуа, Панамой, Белизом и Доминиканской Республикой.

Следует отметить, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) наладили отношения с Генеральным секретариатом SICA, продемонстрировав свою поддержку в рамках Регионального плана действий в чрезвычайных ситуациях против COVID-19.

Заметим, ОАЭ становятся 34-м наблюдателем SICA вместе с КНР (Тайвань), Мексикой, Испанией, Чили, Германией, Бразилией, Аргентиной, Италией, Японией, Перу, Австралией, Кореей, США, Францией, Эквадором, Уругваем., Колумбией, Ватиканом, Великобританией, Европейским Союзом, Новой Зеландией, Марокко, Катаром, Турцией, Мальтийским орденом, Сербией, Канадой, Боливией, Россией, Швецией, Египтом, Грузией и Международной молодежной организацией (OIJ).

Напомним, SICA является институциональной основой центральноамериканской региональной интеграции, учрежденной 13 декабря 1991 года государствами Коста-Рики, Сальвадора, Гватемалы, Гондураса, Никарагуа, Панамы. Впоследствии к ним присоединились в качестве полноправных членов Белиз в 2000 году, а с 2013 года — Доминиканская Республика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER