1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Габороне, / ИА Красная Весна

Ботсвана потратит миллион долларов на саммит Forbes 30 Under 30

Изображение: wikimedia.org
Флаг Республики  Ботсвана.
Флаг Республики Ботсвана.
Флаг Республики Ботсвана.

Бюджет Ботсваны выделяет на проведение первого в Африке саммита Forbes 30-Under 30 один миллион долларов (11,5 млн пул) сообщила на брифинге помощник министра инвестиций, торговли и промышленности Бьюти Манаке, 23 апреля пишет газета TheVoiceBW.

Саммит, который примет 600 молодых участников-предпринимателей из Африки и других стран мира, состоится 24–28 апреля в туристическом городе Ботсваны — Касане.

«В 2019 году правительство Ботсваны заключило партнерские отношения с Forbes, журналом, который выходит восемь раз в год и публикует статьи на темы финансирования, инвестиций и маркетинга, и это лишь некоторые из них. Саммит Forbes 30 Under 30 приходит на растущий мировой рынок, то есть в Африку, и впервые будет организован на этом континенте в надежде собрать элитных предпринимателей мира в одной из самых красивых стран — Ботсване, во имя расширения возможностей местных молодых предпринимателей», — сказала Манаке.

Сообщая о бюджете, который, предположительно, будет использован на этом саммите, она сообщила, что из общих расходов на проведение этого мероприятия, которые составляют $1 млн (11,5 млн пул), «мы платим по 25 000 пул на каждого из 200 наших участников, а также различную логистику, которая потребуется на четырехдневном мероприятии».

По словам постоянного секретаря по экономической диверсификации (EDD) Ламека Нтекела, саммит стартует 24-го числа в столице Ботсваны — Габороне, где пройдет несколько мероприятий, которые продлятся с 15:00 до 22:00. Гостей ждет знакомство с искусством местных исполнителей и шеф-поваров.

25-го числа — первый день конференции, на которой молодые предприниматели будут делиться опытом и завязывать деловые отношения. За ним последует поездка делегатов и участников в Касане и показ мод, хедлайнером, наиболее прославленным участником которого будет южноафриканский дом моды African Fashion International (AFI).

Затем, 27-го, будет второй день конференции, а 28-го — саммит завершится круизом на лодках на рассвете «среди крокодилов и бегемотов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER