6
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Белорусскую оппозиционерку Колесникову приговорили к 11 годам заключения

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

К 11 и 10 годам заключения приговорены Минским областным судом члены координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова и Максим Знак 6 сентября, сообщило агентство БелТА.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить наказание в виде лишения свободы», — зачитал судья решение.

Знак будет отбывать 10-летний срок заключения в колонии усиленного режима, тогда как Колесникова проведет 11 лет в колонии общего режима.

«Знаку — на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Колесниковой — на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима», — зачитал судья.

Таким образом, суд признал Знака и Колесникову виновными в заговоре против действующей власти Белоруссии, а также в создании экстремистского формирования и публичных призывах к захвату государственной власти.

По словам одного из адвокатов осужденных, защита намерена обжаловать приговор. «Конечно», — заявил адвокат, отвечая на соответствующий вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER