logo
Новость
/ Москва

Жена премьера Японии изучила батончик из ряски и получила в подарок ахатину

Гусенок в ряскеГусенок в ряске
(cc0) pixabay.com

Детский технопарк «Кванториум» в инновационном центре «Сколково» посетила жена премьер-министра Японии Акиэ Абэ, 22 января сообщила «Российская газета».

Министр просвещения Ольга Васильева познакомила супругу Синдзо Абэ и японскую делегацию с перспективными разработками юных инженеров. Во время экскурсии японские гости поговорили с «отзывчивыми» промышленными роботами, оценили систему электронного зрения для слепых и изучили модель системы жизнеобеспечения космической станции.

Интерес Акиэ Абэ вызвал проект лазерной лаборатории в виртуальной реальности, созданный старшеклассниками из Владимира. Молодые ученые просчитали физические эффекты для экспериментов с лазером и перенесли их в цифровой мир.

«Используя эту технологию, можно эффективно и безопасно тренироваться в работе со сложным оборудованием. Думаю, это можно широко применять и в других сферах», — отметила жена премьер-министра Японии.

Внимание Акиэ Абэ также привлекла разработка школьников из Пензы — питательные батончики и биологические добавки из водного растения ряски. Сто тридцать грамм этих добавок восполняют суточную потребность человека в полезных микроэлементах.

Искусственно выращенной в лаборатории ряской дети кормят гигантских улиток ахатин. Школьники решили подарить одну из улиток супруге премьер-министра Японии и посоветовали кормить ее огурцами и яичной скорлупой.

Перед окончанием визита в «Кванториум» Акиэ Абэ совместно с детьми собрала модель вулкана Фудзияма.

Отметим, федеральная сеть детских технопарков «Кванториум» насчитывает 89 площадок в 62 регионах России.