1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ выпустили восемь снарядов по Докучаевску

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Восемь снарядов калибром 122 мм выпустили украинские войска по населенному пункту Докучаевску в Донецкой Народной Республике, 28 марта сообщает пресс-служба представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 17:30 (совпадает с мск) — населенный пункт Новомихайловка — населенный пункт Докучаевск: выпущено 8 снарядов калибром 122 миллиметра», — отметила пресс-служба.

Ранее украинские войска произвели обстрел Старомихайловки в ДНР, выпустив 15 мин калибром 120 мм. Кроме того, в результате удара по поселку Александровка в ДНР из украинских 152-миллиметровых орудий получили ранения двое мужчин 1948 и 1975 годов рождения. Пострадавшие госпитализированы в республиканские медучреждения.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин, объявив начало спецоперации, заявил, что ее цель — денацификация и демилитаризация Украины, а также суд над военными преступниками, защита людей, которые с 2014 года подвергались геноциду и издевательству со стороны киевского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER