1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Кемерово, / ИА Красная Весна

Очевидец: покинуть горящий ТЦ в Кемерово детям мешали охранники

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Охрана.
Охрана.
Охрана.

Прошло много времени, прежде чем детям удалось покинуть горящий торговый центр, потому что им мешали охранники, сообщил очевидец пожара в Кемерове в эфире телеканала «Россия 24», 26 марта передает РИА Новости.

Валентина Клопенко рассказала, что ее дочь была в день трагедии в торговом центре, в момент начала пожара она с подругой направлялась на 4-й этаж в зал игровых автоматов. До игровых автоматов дети не дошли, так как при подъеме на 4-й этаж они увидели задымление. Дети пытались убежать, но охранники не пропускали их к выходу, направляя другими проходами, и так происходило дважды. По словам ребенка, в торговом центре царила паника.

Пожар в Кемерове произошел в минувшее воскресенье. В огне погибли, по последним данным Следственного комитета, 64 человека. За помощью обратились 40 человек, 10 из них находятся в больницах. Кемеровский пожар стал одним из крупнейших по числу погибших. Напомним, в наиболее крупных пожарах последних лет погибли 57 человек в Самаре (1999 год, Самарское УВД), 63 человека в станице Камышевская Краснодарского края (2017 год, дом престарелых), 153 человека в Перми (2009 год, клуб «Хромая лошадь»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER