logo
Новость
/ Симферополь

Суточный рекорд Керченской переправы побит Крымским мостом за 12 часов

Открытие Крымского мостаОткрытие Крымского моста
kremlin.ru

За первые 12 часов с того момента, как было открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, транспортный поток между полуостровом и материком побил суточный рекорд Керченской паромной переправы, сообщает 16 мая РИА Новости.

«К 19.00 по Крымскому мосту прошло более 7 тыс. транспортных средств в сторону Крыма и более 6 тыс. 700 — в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. транспортных средств. Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд своей работы в августе 2017 года, когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 тыс. транспортных средств», — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Как предсказывают специалисты, интенсивность автомобильного потока по Крымскому мосту может достигать 12-13 тыс. автомобилей в сутки в первые месяцы после открытия из-за повышенного интереса к новому сооружению. Затем подобная нагрузка будет наблюдаться во время курортного сезона.

«Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35-40 %», — добавили в информационном центре.

Напомним, что автомобильная секция моста через Керченский пролив была открыта для движения 16 мая в 5:30 по местному времени. Днем ранее президент России Владимир Путин лично принял участие в открытии моста, проехав по нему на КамАЗе во главе колонны строительной техники.

Для того, чтобы пересечь новую автомобильную переправу длиной 19 км, президенту потребовалось 16 минут. Отметим также, что мост является самым протяженным во всей Европе.