Треть американских военных отказались от вакцинации — New York Times

Анн-Луи Жироде-Триозон. Гиппократ отказывается от даров Артаксеркса. 1792
1792Артаксеркса.даровототказываетсяГиппократЖироде-Триозон.Анн-Луи
Анн-Луи Жироде-Триозон. Гиппократ отказывается от даров Артаксеркса. 1792

Вакцинироваться от COVID-19 отказались примерно треть военнослужащих, находящихся на действительной службе или в Национальной гвардии, сообщает 27 февраля газета New York Times со ссылкой на доклад военных чиновников Конгрессу США.

В некоторых местах, например в крупнейшем военном объекте страны Форт-Брэгге (штат Нью-Йорк) вакцинироваться согласны менее 50 процентов состава. «Мы думали, что окажемся в лучшем положении с точки зрения процента согласия», — заявил представитель Форт-Брегга полковник Джозеф Буччино.

Хотя официальные представители Пентагона говорят, что они не собирают конкретных данных о тех, кто отказывается от вакцины, есть широкий консенсус о том, что процент отказов намного выше среди молодого персонала и рядовых. Супруги военных, по-видимому, разделяют эти колебания: в декабрьском опросе 674 семей военнослужащих действующей армии, проведенном организацией по защите прав военных Blue Star Families, 58% опрошенных заявили, что не позволят вакцинировать своих детей.

При этом опросы военных и гражданских показывают примерно одни и те же опасения по поводу вакцин. Многие считают, что вакцины небезопасны или были разработаны слишком поспешно. Распространяются также многочисленные слухи и теории заговора: о том, что в вакцины внедряются микрочипы для контроля над людьми, о том, что вакцина якобы отключит иммунную систему и т. д.

«В конце концов, наши военные — это наше общество, — подчеркнул доктор Майкл Вайнер, бывший главврач Министерства обороны, который теперь занимает высший медицинский пост в технологической компании Maximus, выполняющей правительственные заказы. — У них те же социальные сети, те же семьи, те же проблемы, что и у общества в целом».

Журналисты отмечают, что в случае военных одним из факторов отказа является сама по себе свобода выбора. «Армия говорит мне, что, как и когда делать почти всё, — заявил сержант Трейси Кэрролл из Форт-Силла в Оклахоме. - Они наконец попросили меня сделать что-то, по поводу чего меня действительно есть выбор, поэтому я сказал „нет“».

Отметим, ранее New York Times писала, что многие немцы, включая медработников, отказываются вакцинироваться препаратом от AstraZeneca, которая, как они опасаются, менее эффективна, чем та, которую разработали Pfizer и немецкая компания BioNTech.

Читайте также: Почему в Германии отказываются вакцинироваться — The New York Times

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER