1. Реальная Россия
  2. Новости Башкирии
Уфа, / ИА Красная Весна

Mercedes главы Башкирии проигнорировал сигнал светофора

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Красный сигнал светофора и пешеходный переход
Красный сигнал светофора и пешеходный переход
Красный сигнал светофора и пешеходный переход

Служебный автомобиль главы Башкирии Радия Хабирова проигнорировал сигнал светофора и проехал на красный свет, 30 ноября сообщает UFA1.RU.

UFA1.RU сообщает, что было обнаружено видео с камеры, на котором видно, как Mercedes главы региона проезжает на запрещающий сигнал светофора.

По данным видео, снятого камерами видеонаблюдения на дороге, автомобиль Радия Хабирова с номерами серии ААА ехал в центре Уфы неделю назад. На пересечении улиц Заки Валиди и Аксакова водитель решил проехать на красный свет. До смены сигнала на зеленый оставалось почти минута, но по какой-то причине правительственному автомобилю не хотелось ждать.

Вместе с тем ранее глава региона высказался о камерах видеонаблюдения на дорогах во время прямой линии, которая проходила 29 ноября.

«Я не такой кровожадный, чтобы залезать к людям в карман и там снимать штрафы. Но количество нарушений было очень большим. Мы камеры устанавливаем не для того, чтобы у людей там забирать деньги и так далее. Но если ты нарушаешь, ты должен за это платить. Очень часто бывает: мы камеры ставим, а люди летают и летают, по 10, по 20 штрафов получают. Но в какой-то момент эта цивилизованная культура вождения придет, и камеры способствуют этому», — заявил глава Башкирии во время прямого эфира.