1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Президент Уганды обсудил с делегацией из Германии вопросы сотрудничества

Изображение: Пресс-служба президента Уганды
Встреча с делегацией из Германии
Встреча с делегацией из Германии
Встреча с делегацией из Германии

Вопросы сотрудничества между странами в ряде областей обсудил президент Уганды Йовери Мусевени с делегацией из Германии во главе с главой Государственной канцелярии Оливером Шенком. Об этом угандийский лидер сообщил 22 июня на своей странице в Twitter.

«Я встретился с делегацией из Германии во главе с Государственным министром и главой Государственной канцелярии господином Оливером Шенком. Мы обсудили потенциальные возможности для бизнеса. Я рад видеть, что подобные группы приезжают в Африку, где есть большой потенциал для бизнеса», — написал Мусевени.

По словам угандийского лидера, Африка обладает большими природными ресурсами и большими возможностями для бизнеса, которые необходимо использовать.

«Мы можем, например, производить лекарства из растений, и это было бы хорошей областью сотрудничества. У нас есть такие лекарства, как „Конвидекс“, они производятся на наших здешних заводах и хорошо зарекомендовали себя», — отметил глава Уганды.

Напомним, президент Уганды Йовери Мусевени ведет политику широкого сотрудничества с другими странами в самых различных областях экономики.

24 мая в Кампале прошла встреча главы Уганды с делегацией из Саудовской Аравии, которую возглавлял советник Королевского двора Саудовской Аравии Ахмед бен Абдель Азиз Каттан. Как сообщил Мусевени по итогам переговоров, Саудовская Аравия выразила готовность выделить миллиард долларов США в качестве инвестиций в различные проекты в Уганде.

Кроме этого, с 13 по 15 мая в Кампале прошел угандийско-турецкий инвестиционный форум по вопросам торговли, промышленности и туризма. Ранее 9 марта угандийский лидер сообщил, что достигнута договоренность с Турцией о сотрудничестве в агропромышленном комплексе и разведке полезных ископаемых.

В начале марта в Уганде началось строительство нефтедобывающего комплекса на озере Альберт при участии китайской государственной нефтедобывающей компании CNOOK и французской Total.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER