16
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Крупные торговые сети в спорах с поставщиками привлекают министерства РФ

Мытищи ТРЦ Июнь
ИюньТРЦМытищи
Мытищи ТРЦ Июнь
Изображение: Павел Колганов © Красная весна

Российские торговые сети при решении с поставщиками спорных вопросов привлекают специалистов Минпромторга, Минсельхоза и ФАС РФ. Об этом 16 февраля сообщила пресс-служба Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

«Поступающие от производителей и поставщиков запросы на изменение закупочных цен тщательно рассматриваются торговыми сетями на предмет обоснованности. При необходимости для этого привлекаются специалисты Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли и ФАС»,  — говорится в сообщении.

В случае объективного подорожания закупаемой продукции торговые сети идут на повышение закупочных цен при максимальном сдерживании цен на полках магазинов.

«Если запрос производителя на повышение закупочной цены не имеет под собой объективных оснований, стоимость на конкретный товар остается стабильной», — добавили в ассоциации.

АКОРТ объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей и представляет более 30% российского розничного рынка. Уровень цен в торговых сетях на ежедневной основе контролируется Министерством экономики, Росстатом и Федеральной антимонопольной службой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER