Эксперты оценили выгоду для США от поставок оружия НАТО Киеву

Милитаризация. Цитата из м/ф <<Равновесие страха>> Реж. Э.Назаров. 1973. СССР
Милитаризация. Цитата из м/ф ≪Равновесие страха≫ Реж. Э.Назаров. 1973. СССР
Милитаризация. Цитата из м/ф ≪Равновесие страха≫ Реж. Э.Назаров. 1973. СССР

Военно-промышленный комплекс США может заработать дополнительно $21,7 млрд за счет восполнения дефицита вооружений у стран НАТО, образовавшегося из-за поставок неонацистскому режиму в Киеве, говорится в сообщении, опубликованном 20 января американским Фондом защиты демократий (FDD).

Общую сумму в $21,7 млрд в фонде посчитали ориентируясь на потенциал продаж по государственной программе военных продаж США (Foreign Military Sales, FMS), а также по прямым коммерческим контрактам.

Доклад FDD прокомментировал портал Defense News и усомнился в возможности точно спрогнозировать объем военных продаж в силу неопределенности планов военных ведомств стран НАТО.

Комментарий редакции

Планы стран НАТО по закупкам вооружений, конечно, непредсказуемы, но на них можно воздействовать. Политика США по отношению к европейским странам НАТО в связи с украинским кризисом заключается в том, чтобы потуже их к себе привязать во всех сферах, в том числе и военно-технической. Военная истерия в Европе, таким образом, раскручивается согласно вполне конкретным коммерческим интересам американского ВПК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER