CDC выпустило предупреждение об отзыве разрешения на быстрый ПЦР тест

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Объявление об отзыве запроса к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на получение разрешения на использование экспресс-ПЦР теста с целью выявления SARS-CoV-2 разместила 21 июля пресс-служба Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Отзываемое разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) теста для выявления 2019-Novel Coronavirus (2019-nCoV) в реальном времени (RT-PCR) относится к тесту, впервые представленному в феврале 2020 года. Тест предназначен только для выявления SARS-CoV-2.

CDC заранее уведомляет клинические лаборатории, чтобы у них было достаточно времени для выбора и внедрения одной из многих альтернатив, утвержденных FDA. Ведомство советует лабораториям своевременно начать переход на другие типы тестов.

Для нас представляет интерес только одна фраза в этом сообщении: «CDC призывает лаборатории рассмотреть возможность внедрения мультиплексного метода, который может облегчить обнаружение и дифференциацию вирусов SARS-CoV-2 и гриппа».

Этот совет прямо утверждает, что дифференциация вирусов SARS-CoV-2 и гриппа этим методом была как минимум «затруднена», если вообще возможна. Сколько при этом случаев заражения гриппом в США было приписано коронавирусу, остается только догадываться.

Напомним, пневмония является одним из осложнений гриппа. После гриппа возможны и другие осложнения. Люди ежегодно умирают от осложнений после гриппа. Что не наблюдалось после гриппа, так это интенсивное образование тромбов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER