11
июн
2021
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

Хайпанули и получили посла: во МХАТе объяснили плюсы от приглашения Бузовой

Эдуард Бояков
БояковЭдуард
Эдуард Бояков
Изображение: (СС) Sasha Kargaltsev, wikipedia.org

Пригласив певицу Ольгу Бузову сыграть в своем спектакле, Московский художественный академический театр имени Горького (МХАТ) «хайпанул», но зато получил возможность обрести посла «высокого искусства в мире шоу-бизнеса», заявил художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков 10 июня журналистам.

«Конечно, мы хайпанули, безусловно», — признал Бояков.

«Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема, и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал», — описал ситуацию худрук театра.

Бояков заявил, что в спектакле о Сталине «Чудесный грузин», в котором играет Бузова, не дается однозначных оценок, но поднимаются важные этические вопросы. «Можно ли обманывать людей? Можно ли играть в политические игры, как это делает Бэлла Шанталь (персонаж Бузовой — прим. ИА Красная Весна) ? Можно ли быть частью одной среды, но на самом деле работать на другую?», — перечислил их худрук театра.

Он отметил, что на роль Шанталь рассматривались разные кандидатуры, но он лично принял однозначное решение утвердить Бузову после личной встречи с ней. «Я увидел ее энергию, поверил, у меня возник резонанс, эмпатия, и мы сразу договорились»,  — заявил Бояков.

Он утверждает, что Бузова отнеслась к устоям театра с большим уважением.

Отметим, в спектакле «Чудесный грузин» показывается молодость и становление политической личности Сталина. Режиссером выступила Рената Сотириади, премьера спектакля состоится 11 и 12 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER