22
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Землетрясения
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Иркутской области возобновили движение поездов в районе землетрясения

Уильям Тёрнер. Дождь, пар и скорость. Великая западная железная дорога. 1844
1844дорога.железнаязападнаяВеликаяскорость.ипарДождь,Тёрнер.Уильям
Уильям Тёрнер. Дождь, пар и скорость. Великая западная железная дорога. 1844

Решение о возобновлении движения поездов по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) и участку Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) в районе произошедшего землетрясения в Иркутской области приняла комиссия ВСЖД 22 сентября, сообщает пресс-служба ВСЖД.

«22 сентября в 4.52 (местного времени) возобновлено движение пассажирских поездов на Кругобайкальской железной дороге и участке Большой Луг — Утулик Восточно-Сибирской железной дороги, приостановленное ранее из-за землетрясения», — говорится на сайте ВСЖД.

Отмечается, что специалисты ВСЖД обследовали железнодорожную инфраструктуру, повреждения не обнаружены.

Напомним, в ночь на 22 сентября в Иркутской области произошло сильное землетрясение. Было зафиксировано две продолжительных серии толчков. Первая серия началась в 02:04 часа по местному времени (21:04 мск), вторая — в 02:19 (21:19 мск).

Эпицентр землетрясения находился в 15 км западнее поселка Култук в Слюдянском районе и в 50 км юго-западнее Иркутска. По данным Байкальского филиала «Единой геофизической службы РАН», сила толчков в Култуке составила 8 баллов по 12-балльной шкале, в Слюдянке — 7-8 баллов, в Иркутске — 5 баллов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER