1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ЛГБТ-сообщество Грузии отказалось от идеи проводить гей-парад

Изображение: DLeandroc, wikimedia.org
Нет ЛГБТ
Нет ЛГБТ
Нет ЛГБТ

От идеи провести «марш достоинства» по причинам безопасности отказалось ЛГБТ-организация Грузии Tbilisi Pride, 31 мая говорится в опубликованном заявлении организации.

В связи с проведением недели ЛГБТ с 28 июня по 2 июля организаторы решили ограничиться проведением закрытых мероприятий, потому что полиция, по их словам, не может обеспечить безопасность ЛГБТ-акций.

В заявлении Tbilisi Pride говорится, что ЛГБТ единственная группа, которая не может проводить публичные демонстрации по причинам безопасности. Авторы заявления также пожаловались, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации в Грузии имеют проблемы при получении образования, устройстве на работу, получении медицинских услуг, а также не могут сменить пол по паспорту.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Грузию выплатить компенсацию ЛГБТ-активистам

Напомним, 5 июля 2021 года тысячи жителей Тбилиси, несогласные с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицу. В результате массовых беспорядков протестующими были избиты более пятидесяти журналистов, разгромлен офис ЛГБТ-организации Tbilisi Pride и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER