Депутат ГД обратился в Генпрокуратуру после статьи в «Новой газете» о Чечне

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Статью в «Новой газете», рассказывающей о пытках и казнях без суда и следствия в Чечне, восприняли в Грозном как клевету. Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев призвал Генпрокуратуру наказать издание, 18 марта сообщил Саралиев в Telegram.

На своем Telegram-канале Саралиев отметил, что война в Чечне давно закончилась, люди живут мирно и достойно. Но есть не совсем адекватные граждане, которые из личной выгоды для получения статуса беженца начинают распространять клеветническую информацию об ущемлениях, притеснениях, о пытках с участием чуть ли не самого Рамзана Кадырова.

«Издание „Новая газета“ неоднократно и умышленно публикует сведения, порочащие честь и достоинство руководства Чеченской Республики, наших силовых ведомств и всего чеченского народа. За публичное распространение лживых сведений и клеветы в средствах массовой информации предусмотрена ответственность», — заявил депутат Госдумы.

Напомним, в «Новой газете» 15 марта была опубликована статья «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей».

В ней Сулейман Гезмахмаев, представленный как бывший старший сержант полка патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по Чечне, рассказывает о внесудебных казнях предполагаемых сторонников террористов в конце 2016 — начале 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER