logo
Новости
/ Восточный Иерусалим

40 палестинцев ранены и 2 убиты во время антиамериканских демонстраций

Иерусалим. ТрампИерусалим. Трамп
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

За сегодняшний день ранено 40 протестующих и двое убито во время антиамериканских демонстраций на юге сектора Газа. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Палестины 22 декабря, передает Reuters.

Протесты продолжились вдоль стены на границе сектора Газа, во всех оккупированных городах западного берега Иордана и в Восточном Иерусалиме. За несколько дней до католического Рождества небо в Вифлееме, городе, где родился Иисус, затянуто дымом от горящих покрышек.

Израильские военные заявили, что против них выступили около 2000 палестинцев. Они кидали камни и катили горящие покрышки в солдат, на что те ответили мерами «подавления бунта» и «стреляли боевыми патронами избирательно в направлении основных зачинщиков».

Протестующие кричали «Трамп трус. Трамп дурак». Среди раненых присутствовал человек, одетый как Санта Клаус.

Напомним, что палестино-израильский конфликт вспыхнул с новой силой после заявления 6 ноября президента США Дональда Трампа о готовности признать Иерусалим столицей Израиля. С этого дня протесты на территории Палестины проходят каждый день. А 21 декабря в Генассамблее ООН состоялось голосование за резолюцию против одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля. За проголосовали 123 страны мира, тогда как против резолюции выступили только девять стран, в числе которых США и Израиль.