13
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Административные правонарушения
Ижевск, / ИА Красная Весна

Главу района Ижевска уволили за низкую исполнительскую дисциплину

Владимир Семашкевич. Ремонт дороги (фрагмент). 1907
Владимир Семашкевич. Ремонт дороги (фрагмент). 1907
Владимир Семашкевич. Ремонт дороги (фрагмент). 1907

За низкую исполнительскую дисциплину уволил главу администрации Устиновского района Владимира Петухова мэр Ижевска Олег Бекмеметьев, сообщает 13 сентября пресс-служба администрации.

Петухова сняли с должности за неисполнение поручений по созданию комфортной среды на территории района и многочисленные жалобы жителей.

«По итогам обходов территорий районов, которые мы практиковали на протяжении полутора лет, максимальное число неисполненных поручений в Устиновском районе», — заявил мэр Ижевска.

По словам Бекмеметьева, он постоянно рекомендовал главам районов быть в постоянном контакте с жителями, максимально вовлекаться в проблематику своего района и координировать решение вопросов, которые даже не входят в полномочия местных администраций.

Больше всего граждане Устиновского района жаловались на то, что после ремонта теплосетей не восстанавливали в полном объеме благоустройство разрушенного участка.

Крайней точкой принятия решения, сказал Бекмеметьев, стала поездка по Устиновскому району в выходные, чтобы лично убедиться в неисполнении поручений.

«Такое отношение к исполнительской дисциплине считаю неприемлемым. Никому из руководителей муниципалитета непозволительно расслабляться, особенно если это касается обращений горожан», — резюмировал Бекмеметьев.

До назначения нового главы контролировать деятельность администрации Устиновского района будет замглавы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER