В Волгограде обнаружили подкуп избирателей

Магазин автозапчастей «Пит-стоп» предлагает скидки клиентам, предоставившим фотографию бюллетеня с галочкой за действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Соответствующее заявление 4 сентября опубликовала пресс-служба компании.

Страница сайта
Страница сайта
Изображение: https://pitstop34.ru/news/Vyiboryi

Сообщается, что каждый клиент, приславший собственную фотографию с бюллетенем, получит скидку 10% на все товары. «В бюллетени должна стоять галочка напротив действующего губернатора Волгоградской области», — требуют организаторы акции.

Получить льготный товар за «правильно» сделанное волеизъявление можно с 8 по 11 сентября 2019 года.

Отметим, в данной акции усматриваются признаки подкупа избирателей, ответственность за который, согласно статье 5.16 КоАП РФ, предусматривает для юридических лиц наложение административного штрафа от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Пункт 2 статьи 56 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» определяет перечень действий, попадающих под понятие «подкуп избирателей». Норма закона запрещает проводить любые вознаграждения граждан в зависимости от итогов голосования, а также «воздействовать на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования)».

Читайте также: Нас взломали: волгоградская компания открестилась от подкупа избирателей

Страница сайта
Страница сайта
Изображение: https://pitstop34.ru/news/Vyiboryi
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER