Китай отправил в Индонезию первые высокоскоростные поезда

Изображение: (cc) Adrian Curt Dannemann
Китайская высокоскоростная железная дорога
Китайская высокоскоростная железная дорога
Китайская высокоскоростная железная дорога

Большая партия высокоскоростных электропоездов была отправлена в Индонезию из Китая компанией CRRC Sifang, сообщает 21 августа Китайская сеть новостей.

Новые составы будут использоваться на высокоскоростной железной дороге Джакарта-Бандунг. Сообщается, что в воскресенье поезда были загружены на корабли в порте Циндао и отправлены в Индонезию морем.

Отмечается, что это первая партия высокоскоростных поездов для Индонезии. высокоскоростная железная дорога Джакарта-Бандунг является знаковым проектом прагматичного сотрудничества между Китаем и Индонезией, а также первым зарубежным проектом строительства высокоскоростной железной дороги Китая со всеми элементами и инфраструктурой.

По словам персонала CRRC Sifang, поезд создан специально для высокоскоростной железной дороги Джакарта-Бандунг с использованием технологии китайского стандарта EMU «Fuxing» с максимальной рабочей скоростью 350 км/ч.

Ожидается, что груз с поездами прибудет в Индонезию в конце августа и будет транспортируется наземным транспортом до места эксплуатации. Проект высокоскоростной железной дороги Джакарта-Бандунг включает 11 высокоскоростных электропоездов и 1 комплексный инспекционный поезд, все были произведены на CRRC Sifang, а остальные транспортные средства, как ожидается, будут отгружены партиями до начала 2023 года.

Высокоскоростная железная дорога Джакарта-Бандунг соединяет столицу Индонезии Джакарту и известный туристический город Бандунг, общая протяженностью 142 километра. Вся линия использует китайские технологии и стандарты. После завершения она станет первой высокоскоростной железной дорогой в Индонезии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER